梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
回龙茶又出新品红茶
发布:2015-02-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:3437 

本网讯(何成江  /图)“回龙茶”是梁河县优异的宜茶地理和自然生态资源的产物,其以独特、优异的内在品质和让人迷恋的地域风味受到高度赞誉,是云南省著名的十大名优绿茶之一。近日,云南省有名的制茶大师、有着40余年制茶经验的梁河茶人魏建国先生经过多年潜心研发,又研制出新品回龙红茶,并将其命名为“梁河红”。

 

 

 

   “梁河红”取材梁河回龙茶优质鲜叶,采用特殊工艺制作而成。红茶条索紧结匀称,光泽油润,金毫显露。汤色红浓透亮,金边环绕,如红日东升。其香气鲜爽呈蜜香型,滋味醇厚,口感圆润,甘甜味长,回味生津,在红茶家族中可谓独领风骚。

目前,“梁河红”红茶正在申请国家发明专利。

编辑:何成江

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019