梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河法院2015年第一期“道德讲堂”开讲
发布:2015-03-18 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:3677 

本网讯(通讯员  李明华)313日下午,梁河县人民法院第一期“道德讲堂”正式开讲。

在全院干警铿锵有力的《团结就是力量》道德歌曲大合唱结束后,梁河县人民法院党组成员、政工科科长李明华带领全院干警从“道可道,非常道。名可名,非常名……”开始,全面颂读了老子《道德经》中第1——20章内容。颂读中,李明华强调:中国是历史上有名的“礼仪之邦”,中华民族的传统美德自然应在全社会弘扬光大,每一名干警都要做一个有道德的人,任何时候都要做到宽容、向善、谦卑、知足常乐。

道德讲堂上,全院干警还观看了道德影片《大孝儿媳》。干警谢丹在观看后感言:《大孝儿媳》中女主人公的故事原型张建霞“割肝救公爹”的善行对我们年轻人来说是一种强烈的触动,她的这种精神值得我们提倡和学习。瞿庆祥说:张建霞冲破世俗观念、无私无畏毅然捐献69%的肝脏挽救患肝癌的公爹,这种大义之举和高尚的道德情操让我感动,使我的心灵也受到一次洗涤。李菊艳说:作为一名女同志,张建霞身上集中体现了中华民族孝老爱亲的传统美德,大力弘扬了社会主义精神风尚,她的精神值得我们全体干警学习,这部道德影片的确值得一看。李明华感言:与张建霞相比,自己在孝老爱亲上有所不足,今后要多向张建霞学习,积极传播中华民族传统美德。

编辑:瞿发高

                            

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019