梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
平山乡高标准完成夏秋季征兵任务
发布:2013-09-15 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:3795 

    本网讯(通讯员 瞿正祥)今年是冬季征兵调整为夏秋季征兵的第一年,针对这一情况平山乡高度重视,提前谋划,多措并举,狠抓落实,通过努力今年全乡夏秋季征兵的数量、质量较去年有了很大提高,高标准完成了今年夏秋季征兵任务。

乡党委、政府、武装部按照“一季征兵,四季准备”的要求,提前谋划,年初就对全乡的适龄青年和预征对象进行了摸底调查,做好兵员储备。特别是夏秋季征兵工作启动后,乡党委、政府成立了以乡党委书记为组长,乡长和乡武装部长为副组长,相关成员单位负责人为成员的征兵工作领导小组,及时组织召开启动会,安排部署征兵工作;加大夏秋季征兵工作的宣传力度,大力营造“一人参军,全家光荣”的舆论氛围,在集市街道上悬挂宣传布标6条,书写张贴征兵宣传标语230条,利用赶集日的机会上街设点宣传征兵政策,发放征兵宣传材料600余份,选派工作组进村入户对适龄青年和预征对象进行面对面的宣传征兵政策;组织协调平山派出所和卫生院认真做好应征青年体格检查和政治审查工作。通过大家共同努力,今年平山乡报名应征人数38人,乡组织初检初审后送县参加县总检20人,经县组织体格检查、政治审查和学历审查合格后,确定双合格人员6人(其中:大专文化1人,被高校录取新生2人,高中文化3人),最终为部队输送优质兵员6人。

编辑:左显强

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020