梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
河西乡来连自然村女子护村队挂牌成立
发布:2013-09-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:3776 

 


女子护村队队员合影

本网讯(通讯员 尹可佐 文/图912日中午,伴随着隆隆的鞭炮声,来连自然村女子护村队正式挂牌成立。女子护村队的成立是在原2006510日成立的来连自然村妇女之家的基础上由妇女之家家长孙正婷牵头成立的。现在该护村队共有队员13名,年龄最大的52岁,最小的28岁,平均年龄35岁。

女子护村队的成立得到了县人武部、乡党委、人大、政府、河西派出所、“村两委”等单位的大力支持。在挂牌仪式上,女子护村队队长孙正婷代表护村队作了发言。她表示,今后将在各级党委政府的领导下,积极开展“讲文明,树新风”活动,认真调解家庭、邻里矛盾纠纷,坚决打击农村吸毒,贩毒和偷盗、打架斗殴等歪风邪气和不良倾向。要为构建和谐社会,打造平安来连作出“半边天”应有的贡献。

在挂牌仪式上,县武装部、县关工委、河西乡党委政府和河西派出所等单位的领导对女子护村队的成立和今后开展的工作做强调和部署。

来连自然村是来连村委会较大的一个自然村,全村共有168户,638人。女子护村队的成立,再现了“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”的真实写照。据悉,该女子护村队是全县第二家成立女子护村队的村。

编辑:尹凯帮

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020