梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
【我为群众办实事】梁河县委统战部在党史学习教育中践行为民办实事
发布:2021-10-21 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:176 

自党史学习教育开展以来,梁河县委统战部始终坚持把“为民办实事”贯穿始终,真抓实干,以解决问题、服务群众为着力点,集中精力办好民生实事,让党史学习教育充满民生温度、深入群众心中。

强化企业服务 优化营商环境

积极为县内3家民营企业申报民族贸易和民族特需品商品生产贷款贴息引导支持资金49.99万元,解决了民营企业发展的实际困难。深入云南梁诚农业科技有限公司走访调研,详细了解了公司的生产经营状况和疫情防控工作情况,与企业相关人员座谈交流,听取民营企业负责人关于企业发展规划的介绍及发展中存在的困难,征求企业对统战工作和服务民营经济工作的意见建议,现场为企业出谋划策、加油鼓劲。


加强基础设施建设 助力乡村振兴

梁河县统战部积极履行挂钩责任,定期到挂钩帮扶村——梁河县大厂乡赵老地村入户走访,倾听群众意愿和诉求,和村委会共同做好联系服务群众工作,积极帮助村委会解决实际发展和服务群众中的困难和问题。当了解到赵老地村办公电脑不足,严重影响村委会日常办公的情况后,积极帮助协调资金2万元,购置办公设备。县委统战部多方筹措资金,投入资金10.8万元,帮助赵老地村委会修缮围墙、铺设村内排污管道,受益农户170户,有效推进了乡村振兴工作。

周到服务为民 精于基层治理

结合党员干部“双报到双服务双报告”工作要求,组织统战系统党员18人,主动到社区开展疫情防控、爱国卫生等志愿服务,帮助社区群众办实事、解难题。列出民生实事计划38项,已完成32项。引导社区居民进一步养成良好的卫生习惯,进一步提升了社区的人居环境水平。

下一步,梁河县委统战部将继续把办实事、开新局与党史学习教育有机统一起来,担责于身、履责于行、凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,以高水平履职,围绕群众所盼、所想、所需,以更有力的举措,汇聚更强大的推进力量,确保党史学习教育取得扎实成效。

梁河县委党史学习教育办、县委统战部供稿


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021