梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
【道德讲堂】尊老爱亲 传承美德
发布:2021-07-20 来源:  作者:谢丹  编审:梁河县宣传部  浏览量:1313 

尊老爱亲,是一个老生常谈的话题,也是人类最朴素最基本的情感,当然也有可能是最容易遗忘和忽略的环节。 2021年7月20日上午,梁河县人民法院开展了第二期道德讲堂——尊老爱亲 传承美德,全院干警参加了此次活动。

 

此次道德讲堂按照“唱歌曲”“学典型”“诵诗词”三个环节有序进行。活动在歌曲《爱的奉献》中拉开序幕,用歌声传播道德,让文明永驻心间。“学典型”环节,大家观看了全国第七届尊老爱亲模范田琴的故事,使在场干警深刻感受到了田琴“孝老爱亲”的模范精神。“诵诗词”环节,由主讲人带领,全体干警齐声朗诵了《孟子》的“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。旨在教育全院干警心怀孝道,向身边孝老爱亲的模范人物学习,从孝敬自己的父母开始,真心孝老,热心助人,做一个有高尚道德情操的人。活动的最后,由主讲人为大家送上祝福:祝各位干警家庭和睦,幸福美满!


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021