梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
凝聚巾帼力量 助力全员核酸——县妇联全力配合南甸社区开展全员核酸检测工作
发布:2021-07-20 来源:  作者:梁河县妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:1396 

为进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,贯彻落实“外防输入、内防反弹、严防输出”疫情防控策略,织密织牢联防联控“防疫网”。根据梁河县新冠肺炎疫情防控工作指挥部的相关安排部署,县妇联全体干部职工积极投身到挂钩社区南甸社区的全员核酸检测工作中。与此同时,还积极发动巾帼志愿者们,科学有序参与疫情防控,助力全员核酸检测工作。


开展工作前,遮岛镇挂社区领导板帅副书记就全员核酸检测工作职责和人员分工做了详细的讲解。县妇联主席赵红梅作了工作要求,一是深刻认识全员核酸检测工作的重要性、紧迫性,主动扛起责任,立即行动起来;二是要主动担当作为、坚守岗位,严格落实好各项工作要求,确保全员核酸检测不漏一户、不漏一人。

7月19日上午7点,所有工作人员和志愿者们早已来到了工作岗位,严格按照分工,开始了现场管控、人员引导、秩序维持、信息录入等工作。



在检测现场,广大党员干部、巾帼志愿者、青年志愿者形成合力,帮助群众在手机上申请注册“德宏抗疫情”小程序,派出所民警维持现场秩序,医务人员提供专业贴心服务。她(他)们克服酷暑、不畏高强度的工作,圆满完成了南甸社区2600余份核酸采样。


在接下来的工作中,我们仍然要提高警惕意识,清醒认识防控工作的持久性、复杂性、艰巨性,以迎战状态应对疫情防控工作。让我们积极行动起来,以实际行动守护家庭守护家园,带动家庭成员响应县委、政府号召,守好家庭防线,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021