梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
中国共产党梁河县第十二次代表大会隆重开幕
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:1475 

新征程浩然开启,新时代华章铺展。6月22日下午,中国共产党梁河县第十二次代表大会在梁河县城隆重开幕。



大会应到会代表281名,实到会代表275名,符合规定人数。

本次大会的执行主席(按姓氏笔画排序)是:尹以乐(傣族)、 闫信谁、李魁(壮族)、李仲臣(阿昌族)、杨荣道、何胜富(景颇族)、赵辉(傈僳族)、龚翠莲(女,傣族)、梁昌才(阿昌族)、番能举。



德宏州委换届指导组副组长张继鸿到会指导工作。

会议由何胜富同志主持。



龚翠莲同志代表中共梁河县第十一届委员会向大会作题为《奋进新时代  开启新征程  为全面建设“葫芦丝之乡·康养新梁河”努力奋斗》的报告。



报告指出


五年来,我们一门心思抓扶贫,脱贫攻坚取得全面胜利;一心一意谋发展,综合实力大幅提升;一马当先抓城乡建设,环境更加生态宜居;一往无前抓改革开放,发展活力不断增强;一秉至公抓民生保障,群众福祉持续增进;一如既往抓民主法治,基层治理成效明显;一以贯之抓党的建设,执政能力不断提高。



报告明确了今后五年的主要目标


全县经济发展速度年均增长10%以上,固定资产投资年均增长20%以上,社会消费品零售总额年均增长10%以上,一般公共预算收入年均增长10%以上。城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入与经济增长同步。2025年,乡村振兴和美丽乡村建设初见成效,经济结构进一步优化,现代产业培育发展取得实质性突破,基础设施建设基本完善,综合经济实力和效益大幅提高,公共服务体系更加完备,社会事业全面进步,人民生活水平普遍提高,生态环境更加优美,民主法治深入推进,“六个梁河”建设取得全面进展。




重点做好以下工作


坚定不移推进现代产业体系建设,全力打造乡村振兴示范县;坚定不移推进现代化基础设施体系建设,全面融入沿边开放示范区;坚定不移推进边疆治理体系和治理能力现代化,全力打造民族团结进步示范县;坚定不移加强党的全面领导,筑牢党在边疆民族地区的执政基础。



报告号召


征途漫漫,惟有奋斗。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全县广大党员干部和各族群众,以建党100周年为新起点,以一往无前的奋斗姿态,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,励精图治、开拓创新,奋进新时代,开启新征程,为全面建设“葫芦丝之乡·康养新梁河”努力奋斗!



会议以书面形式印发了中国共产党梁河县第十一届纪律检查委员会工作报告和关于梁河县党费收缴、使用和管理情况的报告。


在中国共产党梁河县第十二次代表大会开幕前,举行了预备会议,通过了大会主席团成员名单,通过了大会秘书长名单,通过了代表资格审查委员会组成人员名单,通过了大会议程。

梁河融媒 综合报道


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021