梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县召开2018年县域生态环境质量考核工作部署会议
发布:2018-12-28 来源:  作者:  浏览量:37 

12月27日下午,在县政府9楼会议室召开了“梁河县2018年县域生态环境质量考核工作部署会议”。县政府副县长,县直各相关单位主要负责人共30人参会。


据悉,自2015年以来,通过县域生态环境质量考核评定累计为梁河县争取到生态转移支付资金6028万元。其中:2014年500万元,2015年948万元,2016年1008万元,2017年1611万元,2018年1961万元,争取到的生态转移支付资金呈现逐年增加趋势。县委、县政府高度重视县域生态环境质量考核工作,专门成立了以县委副书记、县人民政府县长龚翠莲为组长的考核领导工作小组,下设领导小组办公室在县环保局,负责考核事项的组织、协调及编制报送工作。


会上李继鸿强调,县域生态环境质量考核是持续推进全县生态文明建设、环境质量改善的制度保障,也是反映我县即将过去一年生态文明建设和生态保护工作成效的重要指标。并对2018年县域生态环境质量考核工作做了要求:一是要提高认识。各单位要充分认识到县域生态环境质量考核对我县的重要意义。要切实提高思想认识,将县域生态环境质量考核工作指标纳入年度考核体系,严格落实“党政同责,一岗双责”制度。二是明确职责。各单位主要负责人作为考核工作第一责任人要亲自抓,并明确1名分管领导和1名专职人员具体负责,确保考核工作顺利完成。三是严把质量关。各单位必须客观真实地填报有关数据,保证各项数据规范完整、关联逻辑清晰准确,要参照对比2017年度考核数据,有变化的要作出说明。四是紧抓时间节点。确保考核资料提交及时有效,不出问题。各单位务必在12月15日前将相关材料报考核工作领导小组办公室(县环保局),考核工作领导小组办公室于12月20日前完成考核系统数据录入,并报县政府审核。五是加强统筹协调。考核工作领导小组办公室要积极主动地与各部门加强联系,协调指导考核工作。各部门要严格按照考核工作要求,向领导小组办公室上报各项表册、资料和电子文件,由领导小组录入系统、报县政府审定,最终统一整理装订后上报。


供稿:杨建晓         审核:李早转

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021