梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县召开全县村(社区)“两委”换届工作总结暨乡镇党委换届工作动员部署会
发布:2021-02-20 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:168 

2月19日,梁河县组织召开全县村(社区)“两委”换届工作总结暨乡镇党委换届工作动员部署会,县委常委、组织部部长、县委县直机关工委书记伍振华出席会议并讲话,县委组织部副部长尹行帮主持会议。



会上,全县9个乡镇党委书记分别就村(社区)“两委”换届工作开展情况进行了汇报。伍振华充分肯定了各乡镇各部门为换届工作付出的努力,充分肯定了全县村(社区)“两委”换届取得的成绩,并客观分析了存在问题为开展好下一步工作提出可行性建议。


会议指出,全县各乡镇各部门认真落实党中央和省委州委县委关于换届工作的决策部署,以强烈的政治担当和过硬的工作作风,精心组织、强力推动,实现村级班子年龄降、学历、妇女比例、回引人才比例升的“一降三提高”目标,基层组织的凝聚力、战斗力、号召力进一步增强。


会议强调,各乡镇各部门要认真抓好村(社区)“两委”换届“回头看”,进一步查缺补漏、立卷归档;要督促抓好村(社区)“两委”换届后续工作,指导基层及时做好新老班子工作交接,积极推行村级“小微权力”清单制度,修订完善村规民约;要统筹抓好村(社区)干部全员轮训工作,教育引导新一届村级班子转观念、改作风,提升政治修养和业务能力,坚持以党的先进理论指导实践、推动工作。


会议要求,为进一步统筹推进全县乡镇党委换届工作,一是要提高政治站位,充分认识做好乡镇党委换届工作的重要性。各乡镇各部门必须在县委的坚强领导下,充分发挥职能作用,当好参谋助手,精心组织、周密部署、狠抓落实。二是要突出关键节点,认真抓好乡镇党委换届工作中的各项工作。必须坚持正确用人导向,把政治标准放在第一位,注重考察干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的综合表现。各级领导干部要充分发挥主观能动性,认真研究政策要求,精准把握程序步骤,严格执行地方党组织选举工作条例和基层党组织选举工作条例。三是要加强组织领导,确保乡镇党委换届工作有序推进。及时调整充实换届工作领导机构和工作机构,健全工作机制,压实责任、凝聚合力,高质量完成村“两委”换届选举工作,为顺利实现梁河“十四五”规划和2035年远景目标提供坚实的组织保障。


会议最后,县换届办组织开展了乡镇党委换届工作业务培训。县换届工作领导小组成员单位相关领导、县换届巡回指导组成员、县换届工作专班及各乡镇党委书记、副书记、组织委员等40余人参加了会议。



来源 | 梁河党旗红

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021