梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
【爱国卫生专项行动】小厂乡持续推进爱国卫生运动
发布:2021-02-22 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:81 

每逢春节,家家户户都要进行大扫除,蕴意除旧迎新、消灾纳福之意,这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望,承载着辞旧迎新的祈求。这也与当下如火如荼开展的爱国卫生运动“不谋而合”,为创造一个清洁、卫生、温馨、祥和的节日气氛,掀起全民参与爱国卫生运动的高潮,创建整洁优美的卫生环境,培养居民爱护环境意识,让文明理念持续深入人心,小厂乡组织开展爱国卫生大扫除运动,助推疫情防控工作。

年前,各家各户打扫庭院、清理房屋、擦拭门窗桌椅,男女老少纷纷动起手来,齐心协力,清理沟渠,打扫户巷道村主道。

年后,节日过后的大清理也是必不可少的,门前屋后、家里家外。春耕时节即将到来,但小厂村的部分机耕路未完善,在上级党委政府的支持下,在村组干部的带领下,家家户户投工投劳,共同整理、修缮属于大家的生产之路

来源 | 小厂乡

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021