梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
大厂乡深入开展爱国卫生运动 助力常态化疫情防控
发布:2021-01-21 来源:  作者:尹红涛  编审:梁河县宣传部  浏览量:108 

大厂乡|深入开展爱国卫生运动  助力常态化疫情防控

     1月20日,大厂乡以爱国卫生八个专项行动管集市为重点,结合疫情防控工作,利用赶集日,组织新时代文明实践志愿者、疫情防控青年志愿者和大厂村网格员、党员,严格按照《大厂乡关于进一步加强春节期间疫情防控工作的通告》(大政发〔2021〕1 号)要求,迅速响应、立即行动,在街道设置三个疫情防控临时监测卡点,严格管控赶集日人流量,进一步强化春节期间人员聚集场所、聚集性活动的管控工作,要求群众进入市场赶集时必须佩戴口罩,测量体温、扫码,做好人员信息登记,全面抓好集市秩序管理、卡点设置、人员管控等重点工作,确保情况清、底数明、行动落地落实落到位。

     为提升疫情防控宣传效果,大厂乡精心编排录制了通俗易懂、朗朗上口的疫情防控录音在三个卡点处循环播放,乡领导班子成员带头深入街头用小喇叭、流动音响宣传疫情防控措施,有效提升了疫情防控的宣传效果,提高了群众的自我防范意识和共同参与意识。

     

党员充分发挥先锋模范作用,主动要求参与疫情防控卡点值班,进行测量体温、登记等工作,积极投入爱国卫生工作,宣传疫情防控知识,同时各村充分发挥基层组织作用,夯实网格化管理,及时动态掌握人员流入流出情况,做好信息登记和日常健康监测等工作。深入推进移风易俗,积极倡导节庆文明新风,坚持“红事缓办、白事简办、宴请不办”,严管严控“杀猪饭”等活动。引导广大群众积极参与到疫情防控、爱国卫生工作中来,构筑起疫情防控“外防输出、内防扩散”的坚实防线。

     此次活动不仅使广大干部群众树立了科学防控观念,提高防病意识和能力,也营造了爱国卫生运动人人参与、疫情防控人人有责、健康生活人人共享的良好氛围。

 

                                    

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021