梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
【梁医】关于疫情防控期间就医有关事项的公告
发布:2021-01-20 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:170 

尊敬的患者及家属:

       您好!近期各地区相继出现新冠肺炎确诊病例,根据《国务院关于进一步做好常态化疫情防控下医疗机构感染防控工作的通知》要求,为切实保障广大群众健康和就诊安全,梁河县人民医院将进一步加强病区管理,严格落实禁止探视和“一床一陪护”等措施,特通告如下:

    一、非就诊人员及非工作人员禁止出入医院。

    二、进入医院须知:

    (一)县人民医院实施全面封闭管理,请按照指定出入口出入。

    (二)所有人员进入医院时必须全程佩戴医用口罩(小于3岁的患儿以及呼吸困难者除外),不得戴有呼吸阀的口罩,保持一米以上社交距离。

    (三)凡进入医院的人员必须按要求扫健康码、云南抗疫码、行程码,配合工作人员进行体温监测。

    (四)使用非智能手机,无法完成扫码要求的,请携带好身份证等有效证件,填写流行病学史调查登记,经查验后方可入院。

    三、就诊患者须知:

    (一)凡来院就诊人群必须先到预检分诊台预检,凭就诊凭条挂号就诊。

    (二)门诊就诊患者原则上无陪护,儿童及行动不便者只允许一人一陪护。

    (三)门诊所有挂号、交费、候诊、取药、办理出入院、等待检查应排队保持一米间距,避免人员聚集,患者有序进入诊断室,严格执行“一医一患一诊室”。

    (四)有发热、呼吸道、肠道等症状和(或)有流行性病学史以及出现红码和黄码的患者,请到发热门诊就诊并做核酸检测;出现红码和黄码无症状陪同人员通知相关单位按要求进行隔离。

    (五)胃(肠)镜、支气管镜、喉镜、眼底镜、裂隙灯等检查的患者,需提供7日内核酸检测阴性结果。

    (六)提倡网上预约挂号、微信支付,减少排队缴费聚集。

    四、住院患者须知:

    (一)患者住院期间,全面禁止亲友入院现场探视。鼓励通过电话、微信、视频等方式探视。

    (二)非必要不陪护,特殊情况需陪护的,陪护人员原则上不超过1人。

    (三)住院患者及所有陪护人员必须进行核酸检测。陪护人员要求固定,更换时必须完成核酸检测。住院14天及以上人员需做第二次核酸(含血透患者),陪护人员也需做第二次核酸检测。

    (四)住院患者凭手腕带、陪护人员做核酸检测后到科室登记并发放“梁河县人民医院陪护证”进出。

    (五)住院患者及陪护人员,请正确佩戴口罩、勤洗手,做好个人防护,不串房,不聚集。除外出检查等特殊情况,患者及陪护人员不得随意进出病区。

    (六)具有以下任何情况不得陪护:14天内有中高风险地区、境外旅居史;有新冠肺炎确诊或疑似患者接触史;有发热、咳嗽、乏力等症状。

    (七)外卖、快递一律放在固定取件处(2号楼入口处左侧),不准进入病区。

    为让您更加便捷地就医,请关注梁河县人民医院微信公众号就诊流程如下:

    关注微信公众号——我的信息(完善个人信息)——微信挂号(今日挂号或预约挂号)——就诊结束如需付费——点击“我的信息”模块中的“微信支付”;也可以在医生开具处方的右下角扫二维码支付即可。

    


    疫情防控,人人有责。请自觉遵守国家疫情防控相关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!



梁河县人民医院

2021年1月18日





版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021