梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县委书记张益伟到乡镇督导检查疫情防控、烤烟种植工作
发布:2020-12-24 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:84 

12月23日,县委书记张益伟深入芒东镇、勐养镇、曩宋阿昌族乡督导检查疫情防控、烤烟种植等工作。副县长余文龙,县农业局相关负责人,乡镇负责人参加督导检查。

“家里有几口人,外籍的有几个?”“近期家里面有没有外籍亲戚来过?”张益伟走访了芒东镇红兴村、曩宋阿昌族乡大蛮丙村几户有外籍人员的家庭,仔细询问相关情况。他要求:一是要进一步加强思想和责任意识,各乡镇要教育引导群众必须高度警醒起来,积极主动参与到边境疫情防控工作中来。二是要强化网格化管理,教育引导群众管好自家人,坚决禁止非法越境走亲访友,在境外务工人员返乡必须严格按程序合法入境,对违反规定的经公安机关查获或群众举报的将依法从严打击。三是要充分发挥各级党组织作用,广泛动员群众,积极向公安机关、村(社区)举报非法入境等可疑人员,加大法律法规和疫情防控政策措施的宣传力度,坚决打赢疫情防控阻击战。

张益伟实地察看了芒东镇、勐养镇烟区规划种植地块,询问生产任务、面积落实、基础设施功能完备等工作开展情况。在勐养镇中营村召开座谈会,张益伟强调:全县各种烟乡镇、相关职能部门要围绕烟叶生产目标任务,坚定发展信心,保持发展定力,切实做好政策宣传和发动群众工作,抓实烤烟种植面积落实,确保面积落实到位、不打折扣。要育足烤烟苗,做好烤烟生产各项要素保障,确保全县烤烟生产工作有序推进,圆满完成明年烤烟生产目标任务。各乡镇、烟点要积极响应,形成合力,将面积任务细化分解到村社,村社根据各户实际情况针对性的开展工作,确保目标任务全面完成。要强化服务意识和技术指导,实现规模效益,增加群众收入。


在芒东镇高标准农田改造项目点,张益伟指出,高标准农田建设是加强农业基础设施建设、保障粮食安全、惠及全县人民的关键举措。各相关单位和施工企业一定要提高政治站位,要严把施工标准,把高标准农田建设与科技农业、专业合作社结合起来,确保各项设施得到高效利用;要加强与农业、科技部门对接,提升农业生产科技含量,达到示范带动,增产、增收的实际效果。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021