梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县举办村(社区)妇联组织换届选举工作培训会
发布:2021-01-08 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:33 

为做好我县村(社区)妇联组织换届选举工作,确保全县村(社区)妇联组织换届选举工作顺利进行。1月7日,县妇联举办村(社区)妇联组织换届选举工作培训会,各乡镇妇联主席、专职副主席20余人参加了培训。

州妇联妇女发展科科长胡元壹结合妇联工作实际对妇女进村(社区)“两委”政策和《德宏州2021年村(社区)妇联组织换届选举工作手册》进行详细深入的解读,对换届工作的时间节点把握、流程推进要求进行了具体的安排部署。同时各乡镇就村(社区)妇联组织换届选举工作中可能出现的问题进行了讨论交流。

县妇联主席赵红梅在会上强调,村(社区)妇联组织换届选举工作是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,各乡镇要把村(社区)妇联组织换届选举作为推进妇联改革、夯实妇联基层基础、增强基层妇联组织生机与活力的重点工作来抓。要准确掌握辖区内各村、社区的妇女人员组成情况,加大妇女进村(社区)“两委”工作重要意义的宣传力度,把优秀妇女推选到妇联干部队伍中来,确保村(社区)“两委”成员中至少有1名妇女成员,村民委员会成员中妇女比例达到30%以上,村民委员会主任中妇女比例达到10%以上,居民委员会成员中妇女比例保持在50%左右。各乡镇妇联主席一定要提高思想认识,广泛宣传,坚持党建带妇建,把选准选优妇联主席、配齐配强妇联班子、确保妇联主席进村(社区)“两委”,真正把政治坚定、作风扎实、公道正派、乐于奉献、热心为妇女群众服务、在妇女群众中有威望、群众拥护的优秀妇女选为妇联主席,圆满完成妇联组织换届选举工作。

通过此次培训,使各乡镇妇联主席进一步了解和掌握了村(社区)妇联组织换届选举工作。下一步,梁河县妇联将切实做好村(社区)妇联组织换届工作的指导,扎实开展各项活动,提升妇联干部能力素质,确保换届后村级妇联组织有序运转,推动妇女工作再上新台阶。

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021