梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县总工会志愿者深入社区开展爱国卫生宣传
发布:2021-01-08 来源:梁河县总工会  作者:屈再宜  编审:梁河县宣传部  浏览量:33 

  

   为推进爱国卫生“8个专项行动”及健康文明新风尚活动,进一步增强人民群众的卫生意识、文明素质,立足疫情防控,倡导健康文明、绿色环保的生活方式,1月7日上午,梁河县总工会志愿者到团结社区粮缘小区第八片区开展爱国卫生“8个专项行动”及健康文明新风尚知识宣传。

   活动中,梁河县总工会志愿者6人,分3个小组分别到居民家中宣传、向过往居民发放宣传单,宣传爱国卫生,广泛动员人民群众积极参与,在全辖区掀起群众爱国卫生运动的新高潮,进一步改善辖区环境卫生面貌,降低“四害”密度,提高人民群众的文明卫生素质和健康水平。同时,志愿者向居民群众耐心讲解除害防病知识和灭害方法等,指导居民们勤洗手、除垃级、扫厕所,正确使用粘鼠板、杀蟑饵剂、灭蝇剂等物品,从而对“四害”进行科学捕杀,有效控制传染病发生。

   本次活动共计发放宣传单百余份,得到了居民们的一致好评。通过此次宣传活动,把健康卫生知识传播到千家万户,随后,县总工会组织志愿者开展环境卫生整治活动,进一步加强对职工卫生意识教育,共同创造良好的工作生活环境,营造了人人讲卫生、人人爱卫生的良好氛围。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021