梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县科协积极组织开展爱国卫生 “8个专项行动”、疫情防控宣传和新时代文明实践志愿服务
发布:2021-01-06 来源:梁河县科学技术协会  作者:李硕  浏览量:131 

在元旦、春节来临之际,梁河县科协深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,积极响应开展爱国卫生“8个专项行动”和新时代文明实践服务号召,大力开展爱国卫生专项行动和志愿服务活动,以实际行动彰显志愿者的社会担当精神。


科普志愿服务队分别到分包的卫生清洁区开展大扫除和疫情防控网格片区开展疫情防控宣传和控烟限酒、厉行节约、垃圾分类等新时代新风尚,以实际行动积极参与到爱国卫生运动中,共建美好家园。同时,全面净化办公区域环境,清理蛛网积尘,清扫卫生死角。制定《梁河县科协实施爱国卫生“八个专项行动”工作措施》。经过大家的共同努力,单位环境焕然一新。按照“门前三包”要求沿街商户进行宣传教育、义务劝导,引导市民养成健康文明的生活习惯。


梁河县科协广泛宣传动员,充分发动群众、紧紧依靠群众,全方位、多角度宣传,采取灵活多样、贴近生活的方式,动员全社会积极参与到专项行动中来。志愿服务活动展现了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步引导群众增强文明意识、卫生意识、环境意识和家园意识,取得了良好的效果。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021