梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
岩补副主席到梁河县调研
发布:2021-01-06 来源:梁河县总工会  作者:杨利伟   编审:梁河县宣传部  浏览量:53 

   1月5日,德宏州总工会党组成员、副主席岩补一行到梁河县开展工作调研。
   调研组一行先后深入到企业、乡镇、村组,了解企业应对新冠疫情及生产经营状况、“八大群体”工会组织建设、乡镇和村级工会组织规范化建设等工作情况。
   在梁河县放心物业服务管理有限公司,详细了解公司经营及工会组织建设情况,希望公司进一步坚持党建引领,加强党建带工建、工建促党建,积极发挥工会组织作用。总工会要积极支持公司工会开展技能比赛、职工素质提升活动,逐步提升企业员工组织化、专业化水平。


   

    在梁河县鹏程保安服务有限公司,详细了解公司运营、员工上岗就业、工会经费收缴管理使用等情况,希望公司高度重视员工稳定就业,着力做好保工资、保运转、保民生等工作,加强矛盾纠纷排查,促进员工学法守法,管好队伍。县总工会要积极支持公司加强工会组织建设,继续关心关爱低收入群体,整合资源,持续推进“八大群体”规范化建设,打造成全州亮点、规范化建设示范点。


    深入梁河县勐养镇工会调研,听取镇工会工作情况汇报,了解乡镇工会、村级工会工作推进情况及存在困难和问题。要求镇工会继续抓好抓实基层工会各项工作,加强工会经费收缴管理使用,切实维护职工会员合法权益;持续加强工会基层组织“六有”规范化建设,推进职工之家建设,发挥工会作用。总工会要进一步加强对乡镇工会、村级工会的指导和帮助,在推进工会组织规范化建设、疫情防控、职工疗休养等方面给予更多支持。
   到梁河县勐养镇底养、帮盖村走访调研,与梁河县帮钙酒厂负责人交心谈心,了解企业生产经营、工会组织建设情况,希望企业进一步加强工会组织建设,发挥示范带动作用,整合资源,促进企业持续稳定健康发展。


  

  

  德宏州总工会财务和资产监督管理部部长孙宇航、梁河县总工会常务副主席李雯波陪同调研。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021