梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河女性进村“两委”工作阶段性成效明显
发布:2021-01-05 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:45 

1月4日,随着芒东镇邦别村党总支换届选举工作的结束,梁河县村级党组织换届选举工作圆满落下了帷幕,67个村(社区)完成村级党组织换届选举工作一次性选举成功率100%!

村(社区)“两委”换届工作开展以来梁河县各级妇联以促进男女平等、推动社会文明为己任,以实现女性进村(社区)“两委”各项指标为工作目标,积极争取县、乡党委的重视、支持。大力宣传女性进村(社区)“两委”工作的重要意义,广泛动员优秀年轻妇女参选,全力以赴推进女性进村(社区)“两委”工作。功夫不负有心人,在各级各部门的共同努力下,全县村(社区)党组织换届选举产生村(社区)党组织委员347人,其中女性委员105人占比30.26%,女性比例显著增加;女性党组织书记10人(其中村党总支书记8人,社区党组织书记2人)占比14.9%;女性党组织副书记28人占比41.8%。村(社区)党组织班子有女性成员的行政村数为60个。这份成绩单实现了基层女性干部从“一枝独秀”到“群芳齐放”的转变。

此次村(社区)党组织换届,我县10名女党总支书记的当选,为妇女进村(社区)“两委”工作目标任务奠定了坚实基础,也有效调动了妇女积极参与村级事务管理热情。下一步,梁河县各级妇联将继续做好村(居)民委员会换届选举中妇女参选参政工作。在 村(社区)“两委”换届结束后,对新当选的村“两委”女性成员进行培训,使她们迅速掌握村务决策与管理的方法、技能,增强能力本领,建功新时代。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021