梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
疫情防控添温暖 元旦走访筑防线
发布:2021-01-01 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:45 


随着2021年春节即将到来,人员流动性和聚集性增加,疫情传播风险加大,为降低病毒传播风险,保障人民群众生命健康安全。2021年1月1日,梁河县人民检察院全院干警走进梁河县振兴社区开展“底数清、防护明”疫情防控活动。

活动中,检察干警在对村居民点、出租房、商铺、宾馆的常住人口、流动人口及境外人员开展横向到边、纵向到底的地毯式、拉网式排查,坚决做到户户见面,确保不漏一户、不漏一人、底数清晰、走访到位的同时积极宣传科学防疫知识,呼吁广大群众:合理安排出行,减少不必要外出,网络拜年,减少不必要的聚集性活动,非必要尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。要理解防控工作,服从配合各项防控要求,做好食住行游购娱各环节个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、用公筷”等良好个人卫生习惯;旅行归来后,要做好个人健康监测,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

下一步,梁河县人民检察院在大力开展好疫情防控网格化管理的同时继续向居民群众宣传疫情防控常识和知识,推进群防群控、联防联治各项措施落到实处。(梁河县人民检察院——杨从康供稿)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021