梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
强化“两个环节” 保障女性入选
发布:2020-12-30 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:67 

梁河县妇联为打好换届选举“前哨站”,在全县村级党组织换届正式选举前夕继续强化“两个环节”工作,确保基层妇女在村(社区)“两委”换届选举中“显出来、选上去”。

强化宣传动员,继续营造氛围不放松

继续强化宣传动员,牢牢掌握工作方向,在微信公众平台上大力转发省州县换届会议精神、文件政策及法律法规8条,工作动态4条;悬挂女性参与基层治理宣传标语41条;发动执委、乡镇妇联结合各种工作会议、培训,组织开展换届相关知识学习20余场次;深入家庭、村寨、巾帼示范基地7次,做好宣传动员和政策解说;通过广泛宣传妇女参选参政的意义、男女平等基本国策,宣传妇女在农村经济社会全面发展、社会主义新农村建设和村级事务管理中不可替代的重要作用,帮助妇女们解除思想顾虑,增强参选和竞争意识,提高和扩大全社会知晓度。

强化督促指导,做到思想认识不放松

12月28-30日,县妇联班子到村党总支书记候选人为女性的6个乡镇与乡镇领导班子、妇联主席座谈,详细了解掌握女支部书记候选人当选面临的问题和困难,与乡镇党委沟通对重点村选举进行把关指导。要求乡镇妇联主席紧盯目标,抓实抓细各环节,压实责任,确保实现女性进村“两委”各项目标。同时对村(社区)妇联换届业务进行指导,要求乡镇妇联做好村“两委”换届的同时统筹做好村(社区)妇联换届前期工作,确保圆满完成换届任务。期间还对“贷免扶补”项目政策进行宣传培训。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021