梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
州禁毒委对梁河县2020年禁毒工作考核圆满结束
发布:2020-12-29 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:76 


为深入推进全州第四轮禁毒人民战争和毒品滥用问题整治,确保2020年度各项目标任务圆满完成,12月23日至25日,州禁毒委2020年度禁毒工作考核第五考核组一行赴梁河县对全县禁毒工作进行全面考核。

考核组采取听取汇报、查阅痕迹资料、实地查看、走访等方式进行。重点考核全县持续推进毒品问题综合整治情况、有效治理毒品问题情况、禁毒工作常态化、制度化、规范化等方面,并召开了座谈会。

座谈会上,梁河县政法委书记刘云江同志、梁河县公安局政委杨新万同志向考核组汇报了2020年全县禁毒工作情况,在听取汇报后州人大副主任,州禁毒委副主任赵兴倬同志指示在今后的禁毒工作中要强认识,担责任、抓落实、补短板、重宣传的工作目标。

座谈会后,考核组成员分两个小组分别赴九个乡镇对各乡镇开展工作情况进行了实地查看和走访。在各乡镇,州禁毒办专职副主任蒋云海同志详细询问了当地吸毒人员基本情况和社区戒毒(康复)工作开展情况,并就社区戒毒(康复)人员管理工作进行了强调。在芒东镇,考核组对毒品滥用问题整治乡镇芒东镇整治情况进行仔细查看,并到无毒村创建示范点丙费村进行实地考察。在考核过程中,各乡镇、单位汇报了禁毒工作落实情况,禁毒工作任务完成情况、禁毒工作亮点、主要做法及存在的困难和问题以及下步工作计划。通过考核,工作领导小组详细了解了梁河县禁毒工作推进情况,对梁河县禁毒工作给予了肯定,并对工作中的不足提出了建议。

蒋元海同志指出,梁河县各方面禁毒工作有了较好的提升,但在经费保障、成员单位责任、社戒社康专干配备、查处收戒、毒品预防教育等方面还存在不足,希望在今后的工作中补齐短板,坚决打赢禁毒人民战争!

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021