梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
疫情防控严管理 爱国卫生强宣传
发布:2020-12-26 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:73 

疫情就是命令,防控就是责任。按照县委、县政府关于预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,县妇联高度重视,12月25日及时深入九保乡安乐村、县妇联负责振兴社区网格化管理片区,全力以赴协助开展疫情防控、爱国卫生运动宣传等各项工作。

一是全面安排部署。县妇联及时召开全体干部职工会议,由主要领导亲自传达梁河县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室相关文件精神,研究部署联防联控工作。

二是广泛宣传发动。通过印发宣传资料、倡议书和公众号等线上线下多种形式,广泛宣传新型冠状病毒感染肺炎的防疫知识、目前疫情防控形势、非法出境人员如何规范回国。同时,积极宣传女性进村“两委”的目标和意义,营造有利于农村妇女参选参政的浓厚氛围。以及号召广大妇女同胞要充分发挥妇女在家庭和生活中的独特优势和作用,积极主动参与爱国卫生运动。截止目前,挂钩点安乐村、县妇联负责振兴社区网格化管理片区共发放《梁河县应对新冠肺炎疫情防控告知书》并签好《梁河县疫情防控承诺书》36份,发放《梁河县妇联推进爱国卫生“八个专项行动”倡议书》36份。

三是多措严密防范。切实履行好帮扶职责,在做好自己挂钩户疫情防控工作的同时,配合振兴社区加强网格化管理片区的排查工作,对于外来或外出人员的信息要及时掌握并上报到村(社区),加强登记管理,确保人员底数清,数据明。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021