梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
州检查组到梁河预检民族团结进步示范创建工作
发布:2020-11-26 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:234 

为确保州级预检工作的顺利开展,切实检出动力、检出成效,进一步完善提升创建工作质量和水平,11月18日,德宏州创建全国民族团结进步示范州预检组副组长、州政协主席黄丽云,州委常委、州委统战部部长保明顺等一行深入梁河,就德宏州创建全国民族团结进步示范州工作进行实地预检。



检查组先后前往中共特委纪念馆、南甸宣抚司署、曩宋阿昌族乡关璋村卑妥瓦进行了检查。每到一处,检查组都认真听取解说员的解说,详细了解各示范点的典型挖掘和亮点打造工作,并结合实际进行了指导。


检查组指出,梁河县委、县人民政府高度重视民族团结进步示范创建工作,经过近一段时间的着力打造,全县民族团结进步示范创建工作推进快速,成效明显。但尽管如此,相关工作与上级的考核要求还存在一定差距。


检查组要求,梁河县要一如既往、持之以恒抓好民族团结进步示范创建工作。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,加大全县民族团结进步示范创建的氛围营造,切实增强示范解说、宣传视频、文艺节目展演与民族团结进步示范创建的契合度、感染力,让“民族团结进步”这个主题贯穿整个迎检过程,全面展现梁河各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

县委常委、统战部部长杨荣辉,副县长余文龙及相关人员陪同预检。





版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021