梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县残联向盲人发放补贴 持续做好稳岗就业
发布:2020-11-20 来源:  作者:张景灿  编审:梁河县宣传部  浏览量:168 

梁河县残联向盲人发放补贴 持续做好稳岗就业

2020年11月18日下午,县残联在机关大院内向全县从事盲人按摩的12个按摩门店发放疫情稳岗补贴1.6万元,把党和政府的关怀、温暖及时送到了残疾人心坎上,得到了广大残疾人的一致好评。

据悉,就业是民生之本,是残疾人改善生存状况,提高社会地位,参与社会生活的基础,是实现其人生价值的关键。视力残疾人在残疾人里面属于比较特殊的群体,我县有持证的视力残疾人531人,为促进视力残疾人就业,县残联先后组织视力残疾人进行按摩技能培训25人次。目前就针对视力残疾人就业情况来说,视力残疾人主要从事盲人保健按摩,通过扶持和自主创业,就业率达100%,在梁河辖区范围内有12家盲人按摩店,主要提供按摩服务,每一名从事按摩工作的视力残疾人每月至少有2000元以上的收入,视力残疾人通过自己的努力实现就业,给社会和家庭减轻了很大的压力。自疫情发生以来,县残联按照县委、县政府要求,统筹推进疫情防控和残疾人稳岗拓岗工作,积极向上争取资金,通过实地走访了解,切实帮助盲人按摩门店克服疫情影响,减轻负担,实现稳岗就业。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021