梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
德宏:巩固脱贫成果 做好年度考核迎检工作
发布:2020-11-02 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:268 

11月2日,德宏州脱贫攻坚百日巩固行动暨抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”现场调度会在梁河县召开。会议总结了抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作的情况,对今年最后2个月的工作进行再调度、再推进。

会议指出

抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”实施以来,我州及时制定实施方案,突出提升抓党建促脱贫攻坚质量和提高产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁组织化四个重点,由组织部门牵头,发改、人社、农业农村、扶贫等部门各司其职、全力奋战,各县(市)积极统筹资源、奋力攻坚,各基层党组织真抓实干、务求实效,努力推动“三个组织化”向纵深发展。其中,实施产业扶贫项目307个,实现有产业发展条件的建档立卡贫困户(共3.13万户12.51万人)100%全覆盖;全州农村劳动力转移人数、转移就业率比去年有大幅度提升;全州161个易地扶贫搬迁项目顺利竣工,建档立卡贫困户4500户1.79万人全部入住。

州委副书记胡小成强调

通过大力实施抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”,为全州顺利实现14.91万贫困人口脱贫、186个贫困村出列、4个贫困县摘帽打牢了基础、增添了动力。我们要总结运用好抓党建促脱贫攻坚的经验成果,始终坚持农村基层党组织的领导核心地位不动摇,为接续实施乡村振兴战略打牢基础;统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,进一步抓实贫困劳动力就业和消费扶贫工作,巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚工作高质量收官;组织好脱贫攻坚年度成效考核的迎检工作,准确把握年度考核工作特点,把握时间节点,全力做好各项准备工作;组织开展好农村人居环境整治和爱国卫生运动,倒排工期抓进度,对标对表抓落实,确保完成各项目标任务。

会上,州委常委、州委组织部部长李志明,副州长李正环分别安排了下一步工作;梁河县就相关工作作了交流发言;州发改委、州人社局、州农业农村局、芒市、盈江县汇报了抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作情况。

会议以视频形式开到县(市)和乡(镇)两级。当天上午,与会人员还实地观摩了梁河县抓党建促脱贫攻坚推动产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁“三个组织化”示范点。

德宏传媒集团全媒体记者 线东波


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021