梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县委理论学习中心组创新方式开展“走出去”学习
发布:2020-11-05 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:268 

为深入贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,深化理论学习中心组学习实效,11月4日,梁河县理论学习中心组创新学习方式,“走出去”学习陇川的经验做法,此次学习以“三年翻番,梁河怎么干”为主题,采取“个人学习、考察学习、集体学习、交流互动”相结合的方式进行。

上午,理论学习中心组成员一行到陇川县,考察学习美丽县城建设、产业发展及工业园区、正信公司、凯喜雅纺织产业园、教育、房地产等重大项目的建设情况,就项目落地、城市建设等问题进行了深入细致的了解。

下午在梁河县委三楼召开学习研讨会,县委书记张益伟主持并作讲话。与会人员围绕“三年翻番,梁河怎么干”为主题进行交流发言。


张益伟强调:要加强学习。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,进一步解放思想,认真学习和借鉴新观念、好办法,强化开发开放意识,把解放思想付诸于实际行动,努力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。要坚定信心。近年来,梁河的许多工作有亮点、有突破,解决了一批多年想解决未解决的大事、难事,取得了一些进步,对此,我们要有信心,相信大家共同努力下,梁河的明天会更美好。要正视差距。纵向比,梁河有发展,横向比,发展还不快。我们要加大学习借鉴,迎头追赶,以真抓实干、决战决胜的姿态,完成“攻坚70天,打个漂亮仗”的目标要求。要狠抓落实。扛起责任,以“千方百计谋发展、千方百计破难题”的思想推动项目的建设。狠抓甘蔗、茶叶、烤烟和养殖业等支柱产业,充分发挥我县的自身优势,狠抓城市建设,以南甸步行街等重点项目为抓手,把美丽县城做起来,让县城美起来。

县委理论学习中心组成员,县发改局、县自然资源局、县住建局、县工业和商务科技局、县工业园区管委会主要负责同志参加学习。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021