梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县人民检察院开展聘任制书记员、司法辅警岗位练兵
发布:2020-10-19 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:78 

为进一步充分发挥聘任制书记员、司法辅警在检察工作中的作用,建立一支管理规范、结构合理、职责分明的书记员、司法辅警队伍,不断提高书记员、司法辅警工作质效。10月12日至16日,梁河县人民检察院对20名聘任制书记员、司法辅警进行了为期五天的综合素能提升培训。


培训会上,梁河县人民检察院选派部分工作经验丰富、理论功底扎实、业务精湛的检察干警,从院内规章制度、保密工作、系统应用、案卷装订等方面系统全面地讲解了检察工作人员的工作职责、工作流程等,并分享自己的工作经验和技巧。县纪委监委派驻检察院纪检监察组组长从具体管理要求、责任定位和工作中应注意的事项等以案释纪,要求书记员、司法辅警要增强责任和规矩意识,遵守法律法规和各项规章制度,规范言行,恪守底线,做好自己的本职工作,服务好检察官、服务好检察工作。


在开展军训活动期间,为确保军训落到实处,收到实效,特邀请了县武装部干部担任教练员,对参训人员开展了站立军姿、立正稍息、停止间转法、齐步走、跨立、警用器械的使用等内容进行训练,同时对参训人员进行了专项体能测试。训练过程中参训人员按照教官的示范,认真领会动作要领,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,坚持做到了规范、严谨、严格。通过训练进一步培养了书记员、司法辅警任劳任怨、无私奉献的工作作风和昂扬向上、团结协作的精神风貌。


最后,院领导观看了汇报表演,并对优秀学员进行表彰。

长期以来,梁河县人民检察院把聘任制书记员、司法辅警人才培养和队伍建设作为基础性、常态化工作来抓,通过教育培训、岗位练兵等形式,助推书记员、司法辅警成长成才,使书记员、司法辅警的专业技能和综合素质持续提升,力争打造一支素质好、能力强、作风硬的书记员、司法辅警队伍。(梁河县人民检察院——杨从康供稿)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020