梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
苦战70天,确保圆满完成2020年县妇联各项工作
发布:2020-10-16 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:77 

为贯彻落实好10月15日晚召开的梁河县干部大会,县妇联于10月16日上午召开专题会议,及时传达学习了会议精神,县妇联全体干部职工参加会议。

结合县妇联实际,李丽娟主席就如何落实好工作作安排部署。一是扎实开展疫情防控工作。增强做实做细网格化工作,时刻关注网格化管理群,提醒供电所家属区、南甸花园一幢一单元共90户住户及时上报外出、来访人员信息,并按时统计上报振兴社区;加强与社区网格管理员的沟通交流,努力做到不漏户不漏人;坚持做到不定期入户走访及时掌握群众信息资料。二是抓实脱贫攻坚工作。按时按质在规定时限内,完成动态管理工作;严格按照每月不少于3次入户开展“五个一”活动要求抓落实;对行业扶贫五年来的工作情况做好总结及资料的收集归档。三是充分发挥各级妇联组织作用。利用人口普查、疫情防控、群众会动态管理之机,加大宣传力度,动员广大妇女群众积极发展产业,参与人居环境整治,广泛开展爱国卫生“8个专项行动”,并注意把活动资料收集归档。四是认真做好信访工作。注重对已调解的婚姻家庭矛盾纠纷事件进行跟踪随访,掌握好事件处理的后续事宜。关注正在接访纠纷的情况,及时化解。五是加大对扫黑除恶专项斗争、禁毒、安全生产等工作的宣传教育。六是全力做好各项考核迎检督查工作。做好党风廉政建设、意识形态、巡察“回头看”、妇儿工委等各项考核查缺补漏工作,各股室之间要相互配合,及时完善相关痕迹资料整理与总结。

最后,李主席强调,工作上遇到的问题和困难,要及时与领导班子汇报,县妇联全体干部职工一定要拧成一股绳,共同使劲、共同努力,把妇女儿童工作做到实处,为全县经济发展而努力奋斗。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020