梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
重视重难点指标的研判 有力推进“两个规划”的实施
发布:2020-10-13 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:105 

为如期完成妇女儿童发展规划目标任务,10月11日,县人民政府召开“两个规划”重难点指标推进会,县人民政府副县长、妇儿工委主任景智富出席会议,妇儿工委办及部分成员单位分管领导、联络员参加会议。

会上,县妇联主席、妇儿工委副主任李丽娟就全县妇女儿童发展规划指标情况作了汇报,截止2019年末,妇女可量化监测指标体系达标率为85.29%,儿童达标率为86.27%,非量化监测指标体系均全部达标,有18项指标未达标;并指出我县实施“两纲”“两规”的重难点指标存在的差距与问题,对下一步工作提出了意见建议。县统计局、民政局、人社局、农村农业局、卫健局、教育和体育局、司法局等部门分别针对领域责任指标作了工作汇报,并就下步工作提出解决措施及建议。

最后,县人民政府副县长、妇儿工委主任景智富做了重要讲话,一是提高认识,抓落实。本轮实施妇女儿童规划终期时间进入倒计时,各成员单位要进一步增强责任意识、大局意识、看齐意识,做好终期评估查缺补漏。二是围绕职责,抓落实。成员单位要有强烈的责任意识和担当精神,教体、民政、卫健等部门要千方百计破解重难点问题如期完成两个规划各项指标任务,积极探索在服务妇女儿童过程中遇到的新情况、新问题,相互沟通、协同配合。三是对照指标,抓落实。妇儿工委办要加大组织、协调、督促的力度,推动规划深入实施。四是以问题为导向,抓落实。各成员单位要认真查找出指标存在的短板和弱项,列出清单,加大分析研究力度,采取有力的工作措施,为完成“两个规划”目标而共同努力。

各成员单位表态将以此次会议精神,一如既往加大推进实施妇女儿童发展两个规划的工作力度,对重难点问题采取切实有效措施,攻坚克难,形成突破,推动我县妇女儿童事业发展再上新台阶。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020