梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县妇联到易地扶贫搬迁安置点与妇女座谈
发布:2020-10-12 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:118 

为深入贯彻省州县妇联改革精神,激活最基层妇联组织“神经末梢”,调动妇女群众在脱贫攻坚、疫情防控、爱国卫生工作中主动作为,2020年10月11日晚,县妇联、遮岛镇妇联到聚缘村同妇女座谈。

微信图片_20201012080637会上,县妇联主席李丽娟再次明确了妇女小组的工作职责,要求,要在村两委的领导下,妇女小组班子一定要团结一致,发挥好桥梁和纽带作用,用心用情为妇女服务,有计划的组织妇女开展好各项工作;经常性的开展政策宣传、技能培训、“美丽楼幢”“最美家庭”、“好媳妇”等创建和评选活动,弘扬社会公德、职业道德和家庭美德;推进家庭教育,倡导文明新风、健康、科学的生活方式;积极发动和鼓励妇女平等参与各项决策和公共事务管理,依法行使民主权利。同时要求妇女小组班子成员要统一思想、认真加强沟通联系,广泛听取群众意见建议,紧紧围绕镇党委政府的中心工作,抓实各项服务妇女儿童工作。

在听取交流发言后,遮岛镇组织委员、镇妇联主席麻云蔚表示,镇妇联一定会指导好妇女小组工作,关心重视妇女小组活动。最后,妇女小组表示,在镇党委政府的正确领导下,在上级县、乡、村妇联的业务指导下,有决心有信心做好组织引领妇女群众积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、乡风文明、疫情防控、环境卫生整治等工作,一定会发挥半边天作用。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020