梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
慰问送温暖 关爱暖人心
发布:2020-09-28 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:93 

为使“贫困妇女关爱循环金”项目切实发挥作用,督导项目户用好用活资金、确保按时还款。近日,梁河县妇联副主席龚家芳一行深入九保乡、勐养镇对2019年启动的“贫困妇女关爱循环金”项目实施情况进行入户随访。

妇联干部每到一户,都与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取妇女创业发展需求,帮助她们分析存在问题,积极提出发展建议,为她们创业发展加油鼓劲,并为她们送去慰问品。“今年我们家扩大了养牛规模,申请到这笔循环金减轻了我们的资金负担,感谢妇联为我提供了这个机会。”安乐村村民杨祝赛高兴的说道。

此次慰问活动,县妇联共慰问贫困妇女50户,送出慰问品50份,群众纷纷表示感谢“娘家人”的关心关爱。今后,县妇联将继续做好项目户的跟踪服务,为她们提供政策、信息、技术等多方面的支持,在确保项目资金按期回收的同时,帮助她们把产业做强做大,使更多的创业妇女成长为致富带头人,带动周边贫困妇女增收致富。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020