梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
齐心抗疫情 关爱送一线
发布:2020-09-28 来源:  作者:梁河县妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:92 

疫情就是命令,防控就是责任。梁河县妇联深入贯彻落实县委、县政府对疫情防控工作的部署要求,认真履行妇联组织引领、联系、服务的职能,团结带领各级妇联全力配合、主动作为, 开展各类慰问和帮扶活动,把党和政府的关怀送到妇女群众的身边,为坚决打赢防控疫情阻击战,奉献巾帼爱心、彰显巾帼担当、贡献巾帼力量。

9月27日上午,县妇联副主席龚家芳一行人深入挂钩村安乐村检查督导疫情防控工作并看望慰问一线工作人员。

龚家芳副主席详细了解安乐村外出人员回村情况,特别是从疫区返村人员的情况,以及目前村开展疫情防控工作遇到的问题。她指出,一是要做实网格化管理责任,压实疫情防控工作。工作人员要严格按照疫情防控网格化管理要求,认真落实网格化管理日报制度,严防死守,筑起疫情防控的铜墙铁壁。二是要强化责任意识,严肃工作纪律。严格执行请销假制度,节假日加强值班值守,遇到情况及时上报。三是要线上线下结合,积极开展疫情宣传和防护。通过入户走访、手机微信、QQ等方式及时传达县委、政府和州、县妇联相关精神,进行疫情相关知识的宣传报道、普及疫情防范知识,引导广大妇女不传谣、不信谣、不造谣,号召广大妇女带头遵守关于疫情防控各项规定,科学做好个人防护。

县妇联一行为疫情防控一线工作人员送去了口罩、米、面、油等慰问品,并叮嘱在做好防控工作的同时,一定要注意自身安全,为坚决彻底打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020