梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县残联召开2020年残疾人信息数据动态更新工作培训会
发布:2020-09-25 来源:  作者:张景灿  编审:梁河县宣传部  浏览量:85 

梁河县残联召开2020年残疾人信息数据

动态更新工作培训会

为全面了解掌握2020年持证残疾人基本服务状况和需求信息,配合做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作。近日,县残联在县政务中心11楼会议室组织召开2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会。各乡镇残联理事长、各村委会(社区)联络员(专职委员)、县残联全体工作人员共计82人参加了培训。

会议指出,2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。广大残疾人工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于残疾人事业的重要论述为根本遵循,按照县委县政府关于继续做好常态化疫情防控、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的有关精神,全面了解掌握年度持证残疾人基本服务状况和需求信息,为坚决打赢脱贫攻坚战和谋划好残疾人事业“十四五”发展规划提供决策参考。

会议要求,一是各乡镇残联要在确保安全防疫的情况下创新工作方法,以入户信息采集为主,电话调查、窗口服务等方式为辅,大力推广使用手机APP(阳光平台)采集信息,特别是残疾人及亲属自我填报信息;二是要保证采集的残疾人基本服务状况和需求信息真实、精准、详实;三是要保质保量在规定时间内完成动态更新APP数据录入。培训会中,工作人员详细讲解了动态更新APP的使用方法及录入时的注意事项,并对参会人员提出的问题进行了答疑解惑。

通过此次培训,各乡镇残联参会人员对今年的数据动态更新工作内容有了更深入的了解,为高效、有序、顺利完成此项工作打下了坚实的业务基础。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020