梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
人大代表织起疫情防控网
发布:2020-09-24 来源:  作者:李维新  编审:梁河县宣传部  浏览量:109 

人大代表织起疫情防控网

------大厂乡人大主席团参与疫情防控侧记

人大代表人民选,选好代表为人民。疫情当前,大厂乡48名人大代表冲锋现阵,哪里需要他们,他们就出现在哪里。为了群众鞠躬尽瘁,不负重托,不辱使命,守护好人民群众安全和健康。一个个小行动架起了人大代表与群众的连心桥,温暖了千家万户的心。

            (乡人大主席李维新宣传疫情防控知识)

“疫情防控已进入关键时期,要正确引导群众做好防控工作,不要引起不必要的恐慌,我们出门要戴口罩...”。乡人大主席团主席李维新运用农村小喇叭,用通俗的方言宣传着疫情防控知识,让全乡人民能接收到疫情防控的各种信息,成为了她每天必做的事情。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。“明天又是大厂街子了,乡上还要继续在农贸市场设四个临时体温检测点,需要外援,请有意愿的代表参加”。微信群消息才发出,群里面的人大代表们就踊跃报名,怕抢不到活路,积极参与疫情防控,展现新时代人大代表良好形象。

为了确保群众生命安全,他们日以继夜,在重要路口堵卡,风餐露宿,每过一个人,一辆车,他们都要测体温、扫描健康码,做好登记。在这场疫情防控阻击战中,他们默默奉献着自己的力量。

“因为你去过瑞丽,请你这几天不要出门,做好居家隔离。”网格员说。全乡48名人大代表,他们有的是总网格长,有的是分网格长,有的是网格员,他们各司其职,服务好各自的片区,做到了乡不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏人,织起了疫情防控网,共克时艰,做好网格防控的“劝导员”。他们说“作为一名人大代表,为人民服务就是我们的责任”。

自疫情防控工作开展以来,人大代表网格员始终坚守,充分发挥人大代表的先锋模范作用,开展防疫宣传、做好排查登记、入户宣传检查、卫生消毒工作...,家里也要消毒,寨子里的每个角落也要消毒,市场也要消毒,他们一处一处的做好消毒工作,织牢人大代表防疫“一张网”。

每天白天收集信息,上报收集各种数据,晚上进行巡查,商量疫情防控的各种事宜,他们没有一句怨言,迅速反应、冲锋在前,为了疫情防控积极建言献策,提思路,出点子,把代表的作用发挥到极致,彰显代表风采

                                               大厂乡:李维新

 

                                 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020