梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
勿忘国耻 警钟长鸣
发布:2020-09-22 来源:梁河县住房和城乡建设局  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:112 

一年一度“9・18”非战时期防空警报常规鸣放日期间,梁河县住建局(人防办)结合“9・18”非战时期防空警报常规鸣放和疏散演练活动,开展了一系列宣传活动。


9月11日,梁河县人民政府办公室从电子公文上对遮岛镇、九保阿昌族乡人民政府,县直和中央、省、州属驻梁河各单位发送《关于2020年非战时期梁河县城市防空袭警报常规鸣放的通知》。


9月14日下午,梁河县住建局组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国人民防空法》《云南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、防空警报鸣放特征,贯彻“勿忘国耻・珍爱和平”、“提高警惕保卫祖国”的国防意识。


9月11-18日,在梁河电视台、葫芦丝之乡网站上连续滚动播出和发布《梁河县人民政府关于非战时期防空袭警报鸣放的公告》和《中华人民共和国人民防空法》(摘录)。同时,学校、沿街单位及商铺通过电子屏宣传9・18人防警报试活动和人防知识,县直各单位充分利用职工会议、微信群等,对防空警报信号种类及《中华人民共和国人民防空法》进行学习,使广大居民家喻户晓、人人皆知,确保活动期间正常工作和生活秩序。


9月18日9:59'58",梁河县人民防空办公室主任孙任宗宣布:2020年非战时期梁河县城市防空袭警报常规鸣放开始指令,10时整我县县城及九保乡警报点全部鸣响,鸣响率为100%。在警报鸣响的同时,县人防办在城区参与县国防教育办公室主办的”第二十个全民国防教育日活动”,通过展板、电子屏、发放宣传资料等形式对国防、人防知识进行深入的宣传,发放宣传资料800余份。

通过一系列的人防宣传活动,深入普及人防法律知识和防空防灾技能,进一步增强广大群众的国防观念、人防意识和责任意识。加强了学生、社区居民和广大干部职工对防空警报信记号的识别,提高自救互救能力。提醒了广大人民群众铭记历史、勿忘国耻、居安思危。形成领导重视、群众关心,全社会共同参与的良好氛围。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020