梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
“博文厚德,大医仁心”——大厂乡支援瑞丽医疗队奔赴瑞丽
发布:2020-09-21 来源:  作者:尹受衔  编审:梁河县宣传部  浏览量:115 

“博文厚德,大医仁心”

——大厂乡支援瑞丽医疗队凌晨奔赴瑞丽

“瑞丽蜜柚挺住!大厂回龙茶来了!”2020年9月13日凌晨,大厂乡支援瑞丽医疗队一行4人勇士,踏上征程,会同梁河县核酸检测支援队整装出发直达瑞丽驰援疫情防控工作。他们即将面对的是时间紧、任务重、高风险的全覆盖核酸采样工作,与时间赛跑,驰援瑞丽同心抗疫!

4名支援人员以最好的精神状态积极配合投入到了瑞丽市相关采样工作中,“请抬头,张开嘴巴,啊…,等会儿取样可能会有点难受,请您坚持一下”。他们穿着密封的防护服,在服内温度接近40℃的高温下,每天10小时以上重复着看似简单的取样工作,采样工作时间紧、任务重,支援人员没有太多的休息时间,不知不觉,汗水已经浸透全身。正是他们的前赴后继,为全市快速实现全覆盖检测提供了人力保障,一批在平凡医务岗位上默默发光发热的普通人,高举着党旗,共克时艰、共抗疫情同担风雨。

“这个世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人……”。大厂乡支援瑞丽医疗队支援人员用他们的实际行动践行了“博文厚德,大医仁心”,我们应该为这样的义举感到由衷的自豪。

愿,衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还!

文:大厂乡政府尹受衔

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020