梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
大厂乡丨全民参与 共筑疫情防控铜墙铁壁
发布:2020-09-21 来源:  作者:尹红涛  编审:梁河县宣传部  浏览量:98 

 

 

 

大厂乡全民参与 共筑疫情防控铜墙铁壁

针对目前日益严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情,大厂乡积极响应,将爱国卫生运动与疫情防控紧密结合,围绕提升人居环境目标,迅速开展“管集市”“常消毒”“净餐馆”“众参与”专项行动,形成了党建引领、乡村联动、群众参与机制,确保爱国卫生八个专项行动见成效,全力以赴助力疫情防控工作。 

管集市,全力织密疫情防控安全网。

9月17日,正逢赶集日,大厂乡村干部、回龙寨妇女之家党员在农贸市场进出入口设置4个排查点,对进出入口农贸市场群众进行体温监测,并做好记录,冲锋在前显担当,积极主动深入参与疫情防控工作

安排部署前,副乡长周鹏在回龙寨支部微信群上召集党员、志愿者义务积极参与防控工作,信息才发布,回龙寨妇女党员在群上第一时间主动报名,第二天一大早就到监测点主动进行测量工作,教育引导群众佩戴口罩,对于未佩戴口罩的群众,进行提醒和劝离,禁止外来人员进出,切实做到逢车必查、逢人必检,确保不漏一车、不漏一人发挥了“排头兵”作用,彰显了巾帼风采,贡献巾帼力量。

常消毒,净餐馆,全力做好疫情防控期间消毒杀菌工作。

连日来,大厂乡党员+乡村干部+卫生员+网格员,积极构建疫情防控网,对全乡公共重点区域进行全面消毒,确保人民群众生命安全和身体健康。

在开展消毒的同时,教育引导群众勤洗手、戴口罩、不出门、不聚集、多通风,积极动员群众进行“清六堆、理三室、勤三洗、建三园”,做到不留死角、不留空白,确保环境卫生整治、消毒杀菌工作落到实处。

众参与,全力筑牢疫情防控群众防线。

疫病无情人有情,抗击疫情结同心。大厂乡通过多方式宣传,网格员主动沉下去,党员主动报名堵卡,商贩、居家隔离群众众参与,积极主动配合防疫工作.网格员每天按时按要求报送疫情信息,出现疫情及时向相关部门上报

“我报名,你安排”在召开党员群众大会上,安排值班堵卡时,部分党员主动请战,发挥先锋模范作用,报名参与疫情防控志愿服务工作。

商贩们不图利,主动支持配合疫情工作,为这场战役作贡献。居家隔离群众,都积极主动向村上报告详细的行动轨迹,配合做好隔离工作,主动做好核酸检测,按要求居家隔离,形成全乡群防群控的良好氛围。

动人的故事一幕幕上演,为全乡人民的身体健康和生命安全保驾护航!在堵卡点,24小时“三班倒”轮班值守,随处可见戴着口罩、奔忙疲惫的身影。这一切,广大人民群众、党员、餐馆老板都看在眼中、更记在心里,给坚守在卡点的执勤人员送去一丝温暖为卡点执勤人员送矿泉水、方便面、送菜送饭送温暖,展现了心心相连、团结并进的决心与信心,众志成城同舟共济、群策群力、共同为抗击疫情贡献智慧和力量。 

 

文:大厂乡政府 尹红涛

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020