梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
深入辖区调研 提升办案质效—检察长深入梁河辖区9个派出所及交警大队走访调研
发布:2020-09-17 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:115 


为提高办案质效,提升办案水平,近期,梁河县人民检察院党组书记、检察长胡国映带队连续走访调研了梁河辖区的9个派出所及交警大队,这样全面的走访调研在我院尚属首次。

长期以来,梁河检察院与公安机关在规范刑事案件办理、提前介入、两项监督等工作上均形成了共识。但由于机构改革、人事变动较大等原因,梁河院与办案单位的派出所之间多以电话沟通为主,交流形式和范围受到一定的限制。此次走访调研前,我院与梁河县公安局共同商讨确定了三个调研主题。一是落实刑事检察存在的工作问题;二是认罪认罚案件办理情况;三是对适用速裁程序案件进行摸底调查。

在调研走访过程中,胡国映检察长一行参观了派出所办案区、审讯室,听取了各派出所存在的困难和问题。在座谈环节,大家开门见山,直面问题和矛盾,就办案中存在的案件管辖、两项监督、量刑证据收集、鉴定、笔录、涉案财物、案件移送等问题进行了沟通交流,座谈气氛热烈,内容深入。

最后,胡国映检察长表示,在今后工作中,我院将充分发挥派驻公安机关执法办案中心检察室的作用,进一步加强与派出所的沟通,形成完善的交流机制,畅通交流渠道,共同提高刑事案件的规范化办理水平,加大认罪认罚从宽制度的适用力度,加快推进适用速裁程序案件的办理,促进梁河县刑事案件办案质量再上一个新台阶。(梁河县人民检察院——缪祥玲供稿)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020