梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县妇联举办2020年基层妇联干部培训
发布:2020-09-16 来源:  作者:梁河妇联  编审:梁河县宣传部  浏览量:101 


IMG_1640为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记考察云南重要讲话精神、省妇联十一届五次执委会议精神、县委十一届九次全会精神,深化妇联改革创新,夯实全县妇联工作基础,发挥好县、乡、村各级妇联组织的力量,团结带领全县广大妇女紧紧围绕打赢脱贫攻坚、加强疫情防控、扎实开展爱国卫生“8个专项行动”等工作,发挥好妇女“半边天”作用。梁河县妇联于9月15日在县城举办2020年基层妇联干部培训。县妇联十一届执委、乡镇妇联主席、村(社区)妇联主席共计80余名妇联干部参加培训。

IMG_1609此次培训邀请了县史志办刘启纯主任、县人社局副局长、县妇联兼职副主席杨丽波、县疫情防控指挥部罗有占同志为大家授课,分别对县委十一届九次全会精神、就新形势下女性如何就业创业、如何做好疫情防控工作、爱国卫生“8个专项行动”知识等进行讲解,对基层妇联如何发挥作用,做好思想引领、经济发展、社会稳定进行指导。

2732810303c3e908f8a7925d9fefe5cIMG_1666最后,李丽娟主席就妇联下步工作作安排部署:一是理清工作思路,发挥基层妇联职能作用。各级妇联要积极引导广大妇女发挥好妇女在社会和家庭中的独特作用,继续注重对妇女的思想引领,主动宣传宣讲党的主张和政策,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。二是突出工作重点,动员广大妇女主动作为。各级妇联组织要尽最大力量,动员广大妇女和家庭成员积极参与疫情防控和爱国卫生“8个专项行动”中,大胆创新工作活动载体,以“最美庭院”评选、城乡人居环境整治,认真落实疫情防控网格化管理、“厕所革命”来助推爱国卫生运动。三是注重就业创业工作,推动城乡妇女发展。加大对就业创业工作的宣传,积极组织开展各类技能培训、认真实施创业就业贷款、妇女发展循环金等项目,使广大妇女增收致富。四是用好活动阵地,提高妇联干部综合素质。各级妇联组织要充分利用“妇女之家”、“党员活动室”、“妇女夜校”等阵地,组织妇女学法规、学技能、讲好家教、家风、家训好故事,宣传好社会主义核心价值观。

此次培训,基层妇女干部们纷纷表示授课内容丰富,层次清晰,条理清楚,注重理论和实际相结合,真正做到了“上连天线,下接地气”。要把学到的知识运用到工作中,真抓实干,做心中有党、心中有责、心中有爱的妇女工作者,将所学提升为所思,转化为所行,为我县各项工作贡献巾帼力量。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020