梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
肃流毒 清影响 构建风清气正政治生态
发布:2020-09-15 来源:  作者:县委政法委  编审:梁河县宣传部  浏览量:116 

肃流毒 清影响 构建风清气正政治生态

------县委政法委认真开展正反两面警示教育活动

今年以来,县委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展正反典型的示范警示教育为抓手,全面落实“八个坚决肃清”,坚决肃清秦光荣、王俊强、余麻约、孟必光、杨跃国、刘新光、蔡四宏、刀晓瑞、杨刚、杨从品等严重违纪违法案件影响。

一是以深入学习正面典型的示范作用,引领全体党员增强廉洁自律及担当干事意识。通过家风家训活动及党支部建党99周年庆祝活动中,组织学员干部学习家风故事《焦裕禄家风是如何形成的》,集中观看《感动中国的兰小草》《周恩来的家风家规》及《不忘初心 走进古田会议》。全体学员结合所学所思、自身经历及身边故事交流心得。

二是通过观看警示教育片,进一步筑牢干部职工“不敢腐”、“不想腐”的思想意识。先后观看了《清风云南黄昏绝唱--红河州委党委、政法委书记和建违纪违法案例剖析》、《腐殇》等警示教育片。《腐殇》是以近年来查处的德宏州部分领导干部典型违纪违法案例为题材的警示教育片,具有很强的警示教育作用。警示教育片中杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约、杨刚、杨从品、李宏、尹明海等面对镜头时的深刻忏悔发人深省。

在肃流毒警示教育活动中,县委政法委领导班子带头观看,结合自身思想、工作实际,把组织观看廉政警示教育片《腐殇》作为开展党风廉政主题教育的一项重要学习内容。县委常委、政法委书记刘云江在观看警示教育片后对全体干部职工进行了集中廉政谈话,要求全体干部职工要“以案明纪,引以为戒”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把党风廉政建设和反腐败斗争扎扎实实推进下去,不断强化党员干部职工作风,不断用反面典型警示自己,增强防腐拒变的能力,随时绷紧政治纪律、政治规矩这条弦,正确对待和行使手中的权利,做到警钟常鸣。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020