梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县禁毒委召开2020年禁毒工作督查情况通报暨集中约谈会议
发布:2020-09-02 来源:  作者:县禁毒办  编审:梁河县宣传部  浏览量:120 

2020年8月31日下午,梁河县禁毒委在县公安局会议室召开2020年禁毒工作督查情况通报暨集中约谈会议。县委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任刘云江、县人大副主任、县禁毒委副主任李仲臣、县政协副主席、县禁毒委副主任方惠仙、县公安局政委杨新万及各乡镇综治维稳副书记、派出所所长、县禁毒委有关成员单位领导、县禁毒办人员共40余人参加了会议。

会上县委政法委副书记、县禁毒办主任闫祖荣同志通报了近期4个督查组对全县9个乡镇开展的禁毒工作专项督查情况,各乡镇及县禁毒委有关成员单位结合通报情况作了表态发言。

县公安局政委杨新万就禁毒的相关工作作了说明,县人大副主任李仲臣,县政协副主席方惠仙对抓好禁毒工作作了要求。县委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任刘云江就下步工作作了三个方面的强调:一是进一步统一思想,清醒认识全县的毒情形势。各乡镇、各单位务必把思想统一到县委、县政府对禁毒工作的安排部署和年内工作目标上来,针对工作中存在许多短板问题,必须不等不靠,拿出过硬措施,补短板、强弱项,紧盯目标任务不放松,加强对禁毒工作的领导,坚决打赢禁毒翻身仗;二是进一步明确职责,坚决扛起禁毒工作政治责任。要以高度负责的态度抓好禁毒工作,时刻保持清醒头脑,树立“毒品不绝,禁毒不止”的坚定信念。围绕禁毒中心工作,落实好县、乡禁毒工作“双组长”制,高位推进,坚持以上率下,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能部门合力抓的工作局面;三是进一步狠抓工作落实,确保各项指标任务的完成。要抓好毒品预防宣传教育工作,特别是对中、小学生、青少年、外出务工人员、社会闲散人员和娱乐场所从业人员等高危人群的宣传教育和引导,坚决扎好毒品侵蚀的口子,筑好第一道路防线。要强化毒品违法犯罪的打击工作,做好线索摸排和情报信息研判,深挖吸毒人员背后的隐性人员,合力做好集群打零,在多打网络、多破案件、多收戒吸毒人员上下功夫,确保“两个清零”。要抓好吸毒人员管控工作。各乡镇要对社戒社康人员底数清、情况明、信息准、档案全,真正见得了面、通得了话、管控得住,不断提高戒断巩固率,坚决杜绝社戒社康人员发生肇事肇祸的行为。要强化群防群治体系建设。充分发挥基层组织的作用,加强青年民兵之家、护村队等群防群治组织建设,规范村规民约,开展无毒创建,实行举报奖励制度,调动群众自觉参与禁毒人民战争的积极性,确保第四轮禁毒人民战争圆满收官和毒品滥用问题严重地区顺利摘帽。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020