梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县勐养镇生活垃圾热解处理站投产仪式成功举行
发布:2020-09-01 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:108 

  9月1日上午,县人民政府副县长李继鸿、德宏州生态环境局梁河分局、县自然资源局、勐养镇及施工单位相关人员共30余人参加梁河县勐养镇垃圾热解处理站投产仪式。该项目自2019年4月18日开工以来,经过为期1年多的建设,于今天点火投产,点火仪式的成功举行,标志着梁河县勐养镇生活垃圾热解处理站正式投入使用。


       勐养镇生活垃圾热解处理站项目投资344万元,建设日处理10吨垃圾热解气化站两座;配套垃圾收集桶274 个,垃圾清运车9 辆,清扫工具36 套。项目覆盖勐养镇8个行政村,受益人口达1.9万人。垃圾热解处理站投入运行后,勐养镇垃圾收集率将达到60%以上,生活垃圾无害化处理率达到100%,预计年处理生活垃圾5840吨,将有效改善农村环境,减少垃圾污染。


        李继鸿副县长指出,建设勐养镇生活垃圾热解处理站,是我县深入推进生态文明建设的实际行动,是开展环境治理、加快环保事业发展、建设“生态宜居,美丽梁河”的具体体现。生活垃圾热解处理站的运营是一项系统工程,有关部门要积极配合、协调运作,共同把这项工作做好,为提升农村环境做出积极的贡献!

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020