梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
多部门联合执法共护成长
发布:2020-08-22 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:158 

    为进一步提升未成年人检察工作水平,加强校园周边环境整治,近日,梁河县人民检察院协同梁河县烟草专卖局、梁河县市场监督管理局、梁河县公安局针对梁河县城中小学校园周边商铺及商户进行“禁止中小学生吸烟、不向未成年售烟”法律宣传、督查工作。


    通过进行法律宣传以及张贴“禁止中小学生吸烟、不向未成年售烟”警示牌等方式,广泛深入的对校园周边的商户宣传向未成年人售烟的后果及处理办法,敦促商户规范经营行为,禁止向中小学生销售卷烟及电子烟,对于难以判明是否已成年的人员,商户应当要求其出示身份证件。
    在今后的工作中,梁河县人民检察院将不断探索未成年人检察工作机制,为未成年人健康成长保驾护航。(梁河县人民检察院——周世嘉供稿)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020