梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县人大常委会到梁河县人民检察院调研公益诉讼工作
发布:2020-08-13 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:180 

8月12日下午,县人大常委会副主任李仲臣率调研组一行5人到县检察院对公益诉讼工作进行专题调研,县委政法委、县政府办、县人民法院、县公安局、县司法局、县自然资源局等11家职能部门负责人参加调研,县检察院班子成员及二级领导班子参会。

调研组召开座谈会,首先听取了党组书记、检察长胡国映对检察院近三年公益诉讼工作开展情况的专题汇报和当前公益诉讼工作难点分析,与会人员结合各自部门职能汇报了参与公益诉讼工作的情况和问题,就下步如何在案源渠道、宣传推进等方面支持配合公益诉讼工作进行探讨交流。

调研组对梁河县人民检察院开展公益诉讼工作取得的成效以及积极贯彻落实云南省人大常委会《关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》给予充分肯定,并就下步工作提出两点意见:一是要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识做好公益诉讼工作的意义,站在促进国家治理体系和治理能力现代化的高度,牢牢把握“公益”核心,勇于担当,回应社会关切。二是要加强与行政机关协同配合、努力形成公益诉讼工作合力,充分发挥行政公益诉讼诉前程序功能,督促职能部门依法主动履职,形成严格执法和公正司法的良性互动,有效维护国家利益和社会公共利益。(梁河县人民检察院——罗蕊供稿)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020