梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县住建局党支部组织党员到腾冲滇西抗战纪念馆及和顺家风文化长廊开展主题党日活动
发布:2020-08-03 来源:梁河县住房和城乡建设局办公室  作者:  浏览量:129 

为丰富主题党日活动形式,弘扬爱国主义精神,7月31日,梁河县住房和城乡建设局党支部组织党员干部到腾冲滇西抗战纪念馆及和顺家风文化长廊开展主题党日活动,接受爱国主义教育和家风教育,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,激发党员干部工作热情。

 
  

跟随讲解员的脚步,全体人员瞻仰了滇西抗战纪念馆内的抗战后方、御敌前方、怒江对峙、绝地反攻、逐寇出境、老兵不死、祈愿和平7个展厅,馆内饱经沧桑的文物、黑白斑驳的图片以及一处处复原景观重重地撞击着全体人员的内心,中国远征军同日本侵略者英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路仿佛就在眼前,在场人员无一不为抗日先烈气吞山河的英雄气概所震撼,为革命前辈誓死不渝的民族气节所感动。随后,全体人员赴国殇墓园拜谒革命先烈,以听事迹的方式共同学习这段英勇悲壮的史诗,并一一向抗战英烈敬献鲜花,一同向中国远征军致敬。
在和顺家风文化长廊,大家认真参观学习了习总书记有关家风家教的寄语以及一代代和顺人在闯荡夷方、保家卫国、治家守业等中涌现出的一系列真实感人事迹,让全体党员干部深深地感受了和顺优秀的家风家训和乡土美德。



通过此次活动,让干部职工深刻感受到战争的残酷与艰难,在铭记历史、缅怀先烈的同时,更加坚定爱国主义信念,进一步珍爱和平、凝聚共识,读懂历史的告慰、读懂团结的力量、读懂合作的重要、读懂和平的召唤,从历史反思中汲取实现中华民族伟大复兴的前进动力,不忘初心、牢记使命,实现我们的“中国梦”。同时,要注重家风家教建设,带头树立良好家风,把修身、齐家落到实处。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020