梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
【新时代文明实践】未成年人心理健康教育走进乡村学校
发布:2020-07-28 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:172 

为了促进学生的健康成长,解决学生在学习和生活中存在的问题,帮助他们形成健康的心理,728日上午,德宏州精神文明办未成年人心理辅导站负责人吴宏老师来到梁河县九保阿昌族乡新时代文明实践所和芒东镇芒东民族小学,为九保阿昌族乡和芒东镇的师生们上了一堂别开生面的心理辅导课。




吴宏老师简单的自我介绍之后,用一个小游戏与孩子们建立了良好的互动关系,营造了一个轻松愉快的学习氛围。


在九保阿昌族乡新时代文明实践所,吴宏老师通过一个个小游戏,寓教于乐,让孩子们学会疏导自己的负面情绪,勇于克服困难;学会感恩父母、老师,乐于奉献;学会接纳自己、肯定自己,树立正确的人生价值观。同时,吴宏老师通过家长互动环节,强调了家庭教育的重要性,希望家长充分重视家庭教育,自觉地做好孩子的教育工作,尽好家长的责任与义务,让孩子们在健康、良好的家庭环境下茁壮成长。

在芒东镇民族小学,吴老师通过一段段精彩的小影片,向孩子们讲述伟人成就梦想的故事,让孩子们懂得有梦想就要坚持,坚持就会实现梦想的道理。吴老师邀请到几位小朋友到讲台上勇敢地说出他们的梦想,同时,请其他小朋友写下自己近期的目标与大家分享,引导孩子们制定、规划自己的人生目标,向着目标的方向不断努力前进。


最后,吴老师的心理辅导课堂在一片热烈的掌声中落下帷幕。本次心理辅导课通俗易懂,极具趣味性,孩子们和家长们热情高涨,参与积极性高,为孩子们树立正确人生价值观起到积极作用。



版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020