梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县残联为贫困残疾人免费验配助听器
发布:2020-07-06 来源:  作者:张景灿  编审:梁河县宣传部  浏览量:102 

梁河县残联为贫困残疾人免费验配助听器

为救助贫困听障残疾人,帮助他们改善听力,提升生活品质,实现精准扶贫、精准康复。近日,梁河县残联积极配合省州残联辅助器具中心,在梁河宏康医院为140名贫困听力残疾人免费验配助听器。

活动当天,助听器验配专家,按照信息采集、筛查评估、听力测听、助听器装配4个工作流程,采用精密的听力检测设备,通过听力测试,当场为符合条件的听力残疾人免费验配助听器,并根据听力情况进行了现场调试。同时,为了使助听器更好的发挥作用,延长使用时间,工作人员就如何佩戴、保养助听器进行了耐心细致的讲解。

这次助听器的验配得益于中央资金助听器验配项目,以家庭经济困难听力残疾人为主,优先考虑就学、就业阶段的听力残疾人,帮助他们补偿了功能,方便了与他人沟通,增强了他们参与社会生活的信心。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020