梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县人民检察院开展迎“七一”主题党日活动
发布:2020-07-02 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:88 


为庆祝中国共产党成立99周年,同时落实“6.26”国际禁毒日宣传月工作要求,2020年7月1日,梁河县人民检察院党支部开展了以“做好禁毒宣传开展平安创建”为主题的七一主题党日活动。此次活动除在职党员同志外,还有退休老党员、入党申请人、积极分子和发展对象参加。

活动中,宣传委员杨荣璇领学了《傣乡的“喃滴溜”》,宣传了景洪市检察院检察官玉喃溜的先进事迹,“近年来,玉喃溜办理的走私、贩毒、赌博等涉边境犯罪案件就有300多件……”,严惩毒品犯罪,将犯罪分子绳之以法,玉喃溜检察官诠释了对党忠诚、对检察事业的热爱、对公平正义的追求。随后,大家集中观看了合成毒品警示录《诱惑·罪恶·毁灭》,唤起了党员对生命的关爱和尊重。最后,两名党员同志结合执法办案实际,分别谈了对禁毒工作的感悟。

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”参会党员同志在党旗下作出庄严承诺。禁毒是每个公民义不容辞的责任,党员更要带头做好,作为检察机关党员,禁毒宣传是义务,更是职责所在,在今后的工作中,我们将结合工作实际,以案释法做好禁毒宣传,提升全民识毒、防毒、拒毒意识,为创建平安梁河、和谐梁河贡献自己的力量。(梁河县人民检察院——罗蕊供稿)


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020