梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
禁毒宣传进校园 法治护航促成长
发布:2020-07-02 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:63 

为进一步普及禁毒知识,增强青少年学生防范毒品、拒绝毒品的意识与能力,护航青少年学生健康成长。6月29日,梁河县人民检察院到梁河县职业高级中学开展了以“毒品对青少年的危害”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,李佳敏副检察长针对青少年的生理、心理、年龄阶段的特点,结合多年办案经验,围绕“毒品对青少年的危害”“青少年该如何抵制毒品的诱惑”“当面临或遇见不法侵害时如何自我防范”等内容,采取以案释法、以情释义的方式,给200多名学生上了一堂生动的法治教育课。

今后,梁河县人民检察院将进一步发挥未成年人检察职能,重点关注未成年人保护热点、难点、痛点问题,利用梁河县未成年人监督保护平台、法治宣传进校园、“梁河检察”官方新媒等平台,引导学生们在学习文化课的同时注重学习法律知识,自觉抵制各种不良行为、风气的侵袭,号召社会各界行动积极行动起来,不断净化社会环境,助力未成年人健康成长。 (梁河县人民检察院——杨从康供稿)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020